За приключениями — в Подмосковье
В Подмосковье есть чем заняться: можно найти место силы, подружиться с альпаками, прогуляться под сенью трехсотлетних дубов и увидеть пейзажи далекой планеты. В любом месте Tele2 гарантирует отличный прием и дает возможность делиться своими впечатлениями здесь и сейчас.
Путешествуйте и заправляйтесь выгодно с Tele2Найдите впечатления!

Арт-усадьба Веретьево
Музей под открытым небом
Арт-усадьба Веретьево
Одно из самых нестандартных мест для отдыха в Подмосковье, расположенное на берегу реки Дубны на территории бывшего пионерлагеря. Тут особая атмосфера искусства гармонично сочетается с природным ландшафтом.
Арт-усадьба Веретьево восстанавливает традиции классической подмосковной усадьбы и одновременно иронично обыгрывает их.
Что тут интересного?
- Веретьево представляет собой единое арт-пространство, где среди фантастических деревянных скульптур, установленных прямо в лесу, свободно гуляют олени.
- На месте бывшего летнего лагеря расположился не просто музей под открытым небом, а целый комплекс современной культуры. В Веретьеве можно найти библиотеки в самом сердце леса и читальный зал, построенный в виде завалившейся на спину куклы-неваляшки.
- На территории открытого музея можно найти памятники Хармсу, Штирлицу и Чебурашке, который любуется течением реки.
Арт-усадьба Веретьево
56.696625, 37.274229
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2
Скидка для абонентов Tele2

Этнопарк «Кочевник»
Незабываемое приключение в аутентичном мире
Этнопарк «Кочевник»
Этнопарк «Кочевник» — это постоянно развивающийся этнографический проект под открытым небом, который позволяет всем желающим познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями, культурой кочевых народов разных стран, а также увидеть самую удивительную популяцию кудрявых верблюдов и аборигенных скакунов.
Два горба всегда лучше одного! Убедиться в этом можно в этнопарке «Кочевник». Здесь можно не только совершить прогулку, сидя верхом на верблюде, но и познакомиться с аутентичными жилищами, бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран.
Что тут интересного?
- В этнопарке уже более 10 лет разводят калмыцких двугорбых верблюдов, монгольских яков и аляскинских маламутов.
- «Кочевник» — место, где расположена самая большая в России юрта, где можно попробовать национальные напитки и блюда.
- Самые активные могут испытать себя в стрельбе из лука и метании копий.
Этнопарк «Кочевник»
56.241326, 38.051608
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2
Скидка для абонентов Tele2

Ферма Альпак
Увидеть настоящих обитателей Южной Америки в Подмосковье

Ферма альпак
Андская овца, или Lama pacos, — так называют альпак. Это очаровательные существа с мягкой шерстью, из которой делают пледы, одеяла и одежду. Они очень любопытны и обладают кротким нравом, что делает общение с ними особенно приятным. Знаете ли вы, как появились альпаки в Подмосковье? Как их транспортировали с другого континента?
В Подмосковье можно повстречать кого угодно — даже коренных жителей Анд, которые обычно живут на высоте от 3000 до 5000 метров над уровнем моря, но также вольготно себя чувствуют и в климате Центральной России. Сегодня на ферме проживает более 20 альпак: среди них первая альпака, рожденная на ферме в России, по имени Альпачино, Рокки с самой модной прической, голубоглазый блондин Чарли и очаровательный малыш Дэни, который покорит любого своей улыбкой.
Что тут интересного?
- На «Ферме Альпак» можно не только познакомиться с этими удивительными животными, напоминающими плюшевые игрушки, но и погладить их, сфотографировать, покормить и просто пообщаться.
- Кроме того, в хозяйстве есть шотландские коровы редкой породы, ламы и многие другие животные, с которыми будет интересно встретиться как детям, так и взрослым.
Ферма альпак
56.182806, 37.336803
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2
Скидка для абонентов Tele2

«Немчиновка-парк»
Уютный уголок с характером аристократа
«Немчиновка-парк»
Уникальный отель, стилизованный под средневековый замок, но с современным комфортом. Остроконечные башенки, кованые парапеты и навесы, фонари в массивной оправе — все поможет почувствовать атмосферу давно ушедшей эпохи.
«Немчиновка-парк» расположен близко к столице, но при этом скрыт от шума мегаполиса в живописном месте. Из центра Москвы можно доехать за полчаса, до ближайшей станции метро всего 15 минут. На территории созданы все условия для комфортного отдыха, включая трансфер.
Что тут интересного?
- Вокруг комплекса есть много интересных мест для посещения — например, конный клуб, где можно совершить прогулку на лошадях и сделать много интересных снимков.
- Неподалеку от «Немчиновка-парка» находятся дачи Пастернака и Чуковского, где можно познакомиться с бытом писателей.
- В парке найдутся развлечения для всех: для детей имеются оборудованная игровая площадка и анимация по выходным, взрослым предлагаются бильярд, боулинг, тренажерный зал и теннисный корт.
«Немчиновка-парк»
55.726727, 37.369379
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2
Скидка 7% на проживание

Глэмпинг «Сила ветра»
Уникальное место силы
Глэмпинг «Сила ветра»
Отдохните от городской суеты, не отдаляясь далеко от Москвы. Проведите дни и ночи в удивительных домиках-контейнерах. Встречайте рассветы и провожайте закаты. На берегу «большой воды». Совершите прогулку на яхте, ощутите ароматы и услышьте звуки леса.
Всего в 20 минутах от города, на берегу Пироговского водохранилища, есть место, буквально созданное для того, чтобы сделать «перезагрузку». Оно идеально подходит для проведения времени с семьей или друзьями. Просыпайтесь с первыми лучами солнца или спите вдоволь, гуляйте по лесу, отдыхайте активно или не делайте совсем ничего. В глэмпинге созданы все условия для полноценного отдыха.
Что тут интересного?
- На территории находится база «Сила ветра», где проходят тренировки и прогулки на яхтах.
- Лучшие фото можно сделать как раз в ходе заплыва на яхте — таких красивых фонов вы не найдете нигде больше.
- Есть возможность поработать в окружении природы.
- Летом — отдых на пляже, круглый год — баня в скандинавском стиле.
- А еще можно покататься на арендуемых сапбордах и велосипедах.
Глэмпинг «Сила ветра»
55.982179, 37.610021
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2
Скидка 7% на проживание

Усадьба Марфино
Неоготическое чудо Подмосковья
Усадьба Марфино
Шедевры необычного для Подмосковья архитектурного стиля отражаются в прудах, создавая магические пейзажи, которые невозможно не запечатлеть камерой телефона. Мосты, фонтаны, беседки — все прекрасно сохранилось и ждет вас.
Кроме главного здания в псевдоготическом стиле, в усадьбе сохранился большой парк. В парке можно найти также сохранившиеся беседки и небольшие прудики. Также на территории усадьбы сохранились конный двор, псарня, каретный сарай. Через водоем переброшен старинный кирпичный арочный мост. В центре пруда находится небольшой остров, в летнее время работает прокат катамаранов и можно отправиться на остров.
Что тут интересного?
- За более чем четыре века истории у Марфина было множество хозяев, среди которых Головины и Голицыны.
- Место съемки нескольких фильмов, например «Стакана воды» и «Крестоносца». Здесь же проходили съемки бала Воланда из «Мастера и Маргариты» Юрия Кары. В фильме можно увидеть сам дворец и пруд, куда опустилась Маргарита после полета на метле.
- Литератор Николай Карамзин написал водевиль «Только для Марфина».
- В парке можно найти памятник Султану — любимой собаке графини Паниной.
Усадьба Марфино
56.080504, 37.563418
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2

Усадьба Абрамцево
Поймать вдохновение в Подмосковье
Усадьба Абрамцево
Последние 100 лет это место посещали художники не только ради роскошной архитектурной атмосферы, но и ради вдохновения. Репин написал здесь свое известное полотно «Не ждали», а Серов — «Девочку с персиками». Усадьба Абрамцево как будто создана для шедевров.
Ценность поместья состоит в ее творческом наследии. Здесь вышли в свет произведения именитых писателей и шедевры живописи. Многие из признанных классиков русского искусства не только создавали здесь свои работы, но и «создавали» саму усадьбу. Так, Виктор Васнецов и Василий Поленов создали проект абрамцевской церкви Спаса Нерукотворного, а Илья Репин занимался ее оформлением и написал икону.
Что тут интересного?
- В Абрамцеве написана картина «Девочка с персиками»: легкое настроение шедевра Серова создано особой игрой света, которую можно увидеть на просторах усадьбы.
- Усадьба притягивала к себе многих представителей искусства: Гоголя, Тургенева, Щепкина, Репина, Васнецова, Станиславского, Гартмана. Абрамцево вдохновляло мастеров гармонией естества природы и классической усадебной архитектуры.
- В усадьбе есть своя «избушка на курьих ножках». Специально для детей Мамонтовых Васнецов спроектировал детскую беседку поистине сказочного, фантастического вида. Посидеть в памятнике архитектуры не удастся, а вот сделать множество ярких фото — вполне!
Усадьба Абрамцево
56.234363, 37.968538
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2

Усадьба Кривякино
Прогуляться в тени трехсотлетних дубов
Усадьба Кривякино
Усадьба в Воскресенске тесно связана с детством и юностью писателя Ивана Лажечникова. Когда-то здесь был разбит регулярный парк, сформирована каскадная система из трех прудов, а к Москве-реке вел террасный спуск с лестницей. Трехсотлетние дубы, атмосферные беседки и удивительный ландшафт — все это здесь.
Усадьба Кривякино появилась в 60-х годах XVIII века: ее основал генерал-майор Александр Замятин. Сначала был поставлен деревянный дом, на месте которого спустя несколько лет вырос кирпичный — изящное строение, сочетающее в себе черты барокко и классицизма.
Что тут интересного?
- В свои ранние годы это место носило название Красное Сельцо, потому что уже тогда считалось очень красивым.
- Во дворе главного здания усадьбы растет дуб, которому не менее 200 лет, а значит, он застал самого Пушкина. Говорят, дерево столь почтенного возраста приносит удачу, если к нему прикоснуться, — стоит проверить!
- В усадьбе провел свою юность русский писатель Иван Лажечников, один из зачинателей жанра исторического романа.
- Сегодня на территории усадьбы разбит современный парк, в котором есть множество мест для фотографирования: ротонда у пруда, яблоневый сад, фонтан и даже шахматная площадка.
Усадьба Кривякино
55.317722, 38.672257
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2

Песчаные дюны в Сычеве
Побывать в романе Фрэнка Герберта
Песчаные дюны в Сычеве
Песчаные горы, бирюзовые озера, заброшенные баржи — все это не роман известного писателя. Заняться сэндбордингом, покататься на кроссовых мотоциклах и квадроциклах или просто полежать на пляже — подмосковные дюны помогут вам в этом.
Фантастические пейзажи имеют вполне земное происхождение: более полувека назад здесь начали добывать песок для строительства зданий в Москве.
Что тут интересного?
- Приехав посмотреть на высокие дюны, можно попасть на соревнования по экстремальным видам спорта, например по сэндборддингу, который похож на серф, но вместо волн — песок.
- Карьеры заполнены водой: в каких-то озерах она кристально чистая и даже подходит для дайвинга, а где-то непрозрачная и кажется совсем неземной.
- Здесь почти каждая точка подходит для фотографирования, особенно в закатные часы: в Сычеве очень необычный для Подмосковья ландшафт, а пески кажутся бескрайними. Как на Арракисе из «Дюны» Фрэнка Герберта.
Песчаные дюны в Сычеве
55.946201, 36.192534
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2

Галерея скульптур Сергея Казанцева
Почувствовать чистое пространство искусства
Галерея скульптур Сергея Казанцева
Парк скульптур на открытом воздухе производит умиротворяющее впечатление: никаких стен и смотрителей — мраморная красота по-свойски стоит на земле под сенью берез.
Сделать свой собственный парк и галерею Сергей Казанцев мечтал всю жизнь. Осуществить желаемое получилось в начале 90‑х, и сейчас на территории экспонируется более 300 авторских работ из алтайского пуштулимского и альпийского каррарского мрамора, гранита и искусственного камня. В 1998 году построено здание галереи площадью 300 кв. м, где располагаются выставочный зал и действующая мастерская. По запросу в галерее проводятся мастер-классы по лепке из редчайшей голубой глины, которая 30 лет назад была доставлена из Санкт-Петербурга. Вполне возможно, что тот кусочек глины, из которого вы будете лепить на мастер-классе, использовался для создания памятника Пушкину или Тургеневу.
Что тут интересного?
- Главное здание галереи напоминает храм: цокольный этаж выложен из огромных валунов, которые по замыслу образуют скалу.
- В парке представлены 23 объекта искусства, с которыми получаются отличные фото.
- Можно сравнить себя с портретом Пушкина, попытаться встать в полный рост рядом с композицией «Святой Мартин», побывать в разных сезонах, которые олицетворяют фигуры серии «Времена года» в нескольких вариантах, или выразить почтение гению у монумента «Леонардо да Винчи».
Галерея скульптур Сергея Казанцева
55.829237, 37.051176
Уверенное покрытие и Быстрый интернет от Tele2